弘扬传统文化,放飞理工希望

  201647日,由理学院发起与承办的山东理工大学第一届理工风筝节在稷下湖畔顺利开展,活动参与人数众多,对推动校园文化起着重要的作用。

  为了鼓励同学们继承弘扬中国传统文化,山东理工大学理学院发起了“山理风筝节”这一活动,旨在在继承与发扬中国传统文化的同时也能够推动校园文化的发展,对同学们的身心健康也起着重要的作用。活动经过设计风筝,制作风筝,与放飞风筝这三个阶段,活动过程是动脑,动手与户外运动相结合的优秀活动,活动最后的评分标准将以设计的创新性,制作的精美程度与风筝的飞翔情况为主。这次活动,美术学院也有众多的参与者,在活动中表现优秀,为美术学院增光添彩。

  此次活动不仅激起了同学们继承和发扬中国传统文化的兴趣,还推动了校园文化的发展,希望还会有更多如此优秀的活动能够得以举办,丰富校园生活,有益身心健康。