球王争霸 谁夺天下

作者:尹黎娜

  为了提高大学生的综合素质、增强团队意识,展现大学生积极向上的风貌,一场校级篮球比赛美术学院对阵材料学院于417日下午230在三体拉开了帷幕。

  入场的队员们个个都激情满怀,精神焕发,准备随时投入战斗。随着裁判员的一声令下,他们就像离弦的箭一样冲了出去,于是双方开始了激烈的角逐。方来我往,你交替先,每一个动作都争锋相对,潇洒自如,比赛进行的异常激烈。在上半场中,比赛双方各有所获,分别取得了5分,打了个平手,但是双方队员们却没有一丝一毫的懈怠。比赛进行的如火如荼、剑拔弩张,裁判员们也秉公执法,保证比赛的连续性和公正性。拉拉队们的助威使队员们情绪高涨、激情四射,更加投入到此次比赛中。在下半场中,比赛进入了白热化阶段,双方比分交替上升,僵持不下,两对队员步步紧逼,眼看材料学院队员们即将争夺一分,这时美术学院队员们以闪电的速度精彩抢断、默契的传球、精准的投球,犀利的突破赢得了这一分,现场观众情绪高涨,气氛也急剧攀升。时光飞逝,比赛渐渐接近了尾声,在同学们的欢呼雀跃下,比赛也画上了圆满的句号。

  此次篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的集体荣誉感,同时也展现了同学们积极勇争向上的青春风采和美院团结、和谐,勇于向前的精神风貌。