美术学院创业论坛会举行

作者:王彤彤

  为培养大学生的创新意识,引导大学生了解创业知识,1217日下午230分,美术学院创业论坛会在美术学院202教室举行。淄博市残疾人联合会副主席田淑国,淄博市残疾人文化艺术联合会副主席巩向滨,美术学院学生科科长、团总支书记秦伟伟,美术学院辅导员左安源和全体学生会成员参加了此次创业论坛会。

  美院创业论坛会在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,左安源老师对此次论坛会做了简单的流程介绍。此次论坛会共分为两部分,分别由田淑国老师和巩向滨老师向同学们分享关于他们的创业故事。期间,同学们态度端正,听讲认真,并仔细地对听讲内容做笔记。

  田淑国老师对此次创业论坛会准备了四方面的问题。其中,创业成功的关键条件是田淑国老师着重强调的。他认为成功的关键,源于对自身优势的极致发挥。怀抱梦想,坚定不移地向最美好的地方跋涉攀岩。是创业成功非常重要的两个条件。巩向滨老师以我的人生历程为线索,向同学们分享了他的创业故事。他分别从个人生活背景、为什么要创业、怎么才能创业这三个方面来讲述自己作为一个创业者的艰苦历程。最后,巩老师提倡大家多参加有益的社会实践活动,丰富自己的社会经验。

  此次创业论坛会不仅提高了大学生的创业创新意识,而且给大学生提供了一个交流的平台,使同学们在倾听和交流中得到了更多宝贵的创业经验。