美术学院团课培训

作者:王彤彤

  为进一步陶冶大学生的精神风貌和道德情操,1210日下午5点,在美术学院302教室进行了以新形式下大学生创业者素质探讨为主题的美术学院团课培训。此次培训由美术学院辅导员左安源老师授课,学生会全体成员和14、15级班长团支书参加了此次团课培训。

  团课培训在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,首先左安源老师对此次团课培训做了授课计划等方面的介绍,并对同学们的未来发展作出期许。而同学们更是态度端正,听讲认真,仔细地对老师的授课内容做随堂笔记。

  此次团课培训左安源老师讲授的新形势下大学生创业者素质探讨积极的响应了李克强总理提出的大众创业,万众创新是中国经济新的发动机的号召。左安源老师重点探讨了三个方面的内容。其一是,创业与创业者的关系,左安源老师认为创业者不分年龄、性别、性质,提倡同学们可以积极加盟创业项目。其二,强调大学生的创业者素质,要求创业者要具有知识、能力和素养。其三是大学生创业者素质培养与修炼,左安源老师认为这是提高大学生创业者素质的途径。左安源老师的精彩授课赢得同学们的热烈掌声。

  此次团课培训是团组织对团员进行思想政治教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素养的有效途径之一。通过团课培训可以使同学们提高思想觉悟,正确地履行自己的职责,从而促进学校管理工作的不断提高。