美术学院耿庆雷老师参加山东理工大学第七届“我爱我师——我心中最爱的老师”评选大会

作者:高雨辰

  一片丹心育桃李,三尺讲堂树栋梁。为评选出同学们心中最爱的老师,123日下午230分,在理工大学大学生艺术中心举行了山东理工大学第七届“我爱我师——我心中最爱的老师”评选大会,全校21个学院的21位教师进入候选名单中,其中就有美术学院耿庆雷老师,并有600余名学生代表参加了此次评选。

  此次大会分为三个阶段,介绍候选老师,学生代表投票,和统计票数并宣布评选结果。一张张幻灯片伴随着优美的音乐有序得播放,为我们清晰的展示和介绍了21位来自不同学院却同样受到同学们爱戴的候选老师。通过这些幻灯片我们可以了解到,这些老师虽然来自不同学院的不同专业,却都有一个共同的信念,那就是一心为了学生。我院参选的耿庆累老师说过“要给学生一杯水,自己要有一桶水”、“学高为师,德高为范”,这是他对于自己的要求,也是他一直严于律己,不断提高自己的原因,正是这种精神,使他一路走来成为美术学院最受学生喜爱的老师。这些优秀的教师不仅在教育工作上兢兢业业,他们对学生无微不至的关心与爱护也渗透在生活中。是他们对于工作敬业和对学生无微不至的关爱让他们得到了众多同学的尊敬与爱戴。台下,600余名学生代表认真的聆听着,他们专注的眼神中透露出的,是他们在这些老师的诸多事迹中感受到的感动和来自心底的的敬仰,从中也可以看出他们对于手中神圣一票的重视。相信最终的结果,也一定不负众望。