“艺术的魅力”

2012年9月19日晚,于美术学院302教室举办“教室讲坛”活动。本次活动由我院副院长宋力担任讲师,围绕着“艺术的魅力》”这一主题开展了深入的讲解。此次讲座吸引了我院 各级在校学生积极参与,这也是我们宋老师的个人魅力的体现。

宋老师把我们的艺术从四方面为我们一一划分讲解。首先,是从如何理解艺术的问题,他为我们讲解着艺术这个丰富多彩的世界,它包括了语言艺术,表演艺术,综合艺术,造型艺术。而我们所学的美术就是其中的造型艺术。同时艺术也是种人为产品,人类的“窗户”“语言”,人与人表达思想交流的完美手段。其次,再从美的历程,中西艺术比较,艺术的特征给我们边口述边播放相应的名画为我更为生动化的讲解着艺术的魅力所在。最后为我们播放了他自己的绘画作品供我们欣赏,为此次讲座画上完满的结束符。

这次讲座会的举办,让我们学生在课余时间有了更多的时间与老师近距离、多形式的对话交流,开阔了我们的视野,同时对自己的专业有了更深层次的认识,为自己以后的艺术之路指点迷津。