增强团员意识 服务和谐社会

为进一步深化增强共青团员意识主题教育活动,引导广大团员青年在学习.在生活中践行"三个代表"重要思想,在构建和谐社会中发挥生力军的作用,1220日晚,美术学院团委.团支书在各班教室召开"增强团员意识,构建和谐社会"主题团课.

会议由各班团支书宣读活动倡议书, 从开展团员意识教育的背景、意义谈起,结合当代青年普遍存在的问题,鼓励团员青年必须进一步坚定自己的理想、信念,不断加强自身的知识文化素质和思想道德素质;同时回顾"一二."运动,号召广大团员自觉服务社会,奉献社会。

接下来进行的是同学经验交流会。首先,武晴茂同学发言,他结合自己的经历,提出了四点建议以及需要加强培养的三方面能力,鼓励大家在以后的工作中发挥团队精神、牺牲精神,把我院的学生会工作做好。然后,学生会成员程斐、王洪林等同学也进行了发言,表达了学习、工作两不误,处处起模范带头作用的决心。最后,由团支书进行总结,团课在热烈讨论的氛围中结束。

这次团课使团员意识普遍提高,得到了学院领导的充分肯定。