美术学院举行新生入学教育大会

929下午,美术学院在3号楼报告厅举行新生入学教育大会。我院党总支书记、院长李修春、党总支副书记荣国、宋力副院长,团总支书记毕风雷老师出席了本次大会。

首先,李修春书记向05级新生全面介绍了我院的基本情况及师资力量,并对教学和课程设置做了详细介绍。接着,荣国副书记从七个方面对05级新生的学习和生活提出了具体的要求。

会上, 荣国副书记对新生提出了以下要求,第一,认真学习学校和学院的有关规章制度,并严格执行。第二,努力加强自身修养:严格遵守“理工学生文明行为规范”,诚实守信,文明礼貌。第三,要求同学团结友爱,互帮、互让、互谅,珍惜同学的缘分和感情。第四,树立集体主义观念。第五,要为四年的大学生活作一个总体设计,然后坚定不移地按照自己设计的去实践。只有这样,才能够不虚度大学四年的光阴。第六,告诫同学们不要沉溺网络虚拟世界而耽误学业。最后,荣国副书记对学生干部提出了几点要求。作为一个学生干部应树立为同学服务的意识,树立责任心意识,树立团体、协作意识及树立严于律己、率先垂范的意识。

本次新生入学教育大会针对新生刚进大学时的迷惘与困惑,领导及老师们进行了详细而认真的指导,或引经据典,或根据以往经验,联系专业状况、社会需求,给了新同学们满意的答案,赢得了新同学们的阵阵掌声。 通过这次新生入学教育大会,许多新生将更加清楚地了解大学生活,更快的适应大学生活。学院也将继续努力,更好地帮助同学、服务同学。