美术学院网站管理员制度

为进一步规范美术学院网站的管理,充分发挥网站管理员的管理职能作用,确保网站持续、健康地发展,制定本规定。
 一、对网站管理员的基本要求:
    (1) 热情认真地为网站网友提供服务;
    (2) 具有充足的上网时间以确保网站管理的追溯性;
    (3) 具有良好的个人素质及修养,具有认真负责的工作态度;
    (4) 具有一定的网站管理经验;
    (5) 具有一定的组织与协调能力和团队合作精神;
    (6) 自愿接受网站及网友的监督,接受网站的统一考核;
    (7) 自觉遵守网站的规章制度,服从网站统一安排及管理。
  二、网站管理员权限:
    (1) 在网站的授权下参与网站站务和信息监督管理;
    (2) 拥有登陆管理员、管理论坛及发言权限。
  三、网站管理员的工作职责与纪律:
    (1) 遵守网站各项规章制度,遵守国家法律、法规,自觉维护网站形象;
    (2) 及时删除违反网站规范的言论,并做好与相关栏目版主的沟通工作;
    (3) 及时维护网站正常秩序,积极参与处理网站纠纷,确保网站持续健康的发展;
    (4) 善待网友,认真回答网友提问,虚心接受建议与批评,严禁使用任何攻击、谩骂性词汇;
    (5) 对版主所反映的情况及时处理、答复,对于不能马上做出决定的问题,应及时提交网站进行处理;
    (6) 疏导为主,慎用权力,耐心解答社员对于管理工作的质疑,严禁滥用职权打击报复;
    (7) 遵守纪律,严禁泄露管理论坛讨论内容及管理界面,不得将拥有管理权限的ID转借他人使用;
    (8) 注意保护个人隐私,未经网站管理员允许,严禁泄露他人IP、注册邮箱等隐私。
 四、网站档案管理规定:
   (1)明确分工,落实责任,及时归档,完整准确,集中管理,资源共享。
    (2) 各类文件资料的接收、转交、传阅必须履行相应的手续,阅后及时返还。
    (3)对确已失去保存价值的档案,应经有关人员鉴定,学院领导批准后予以销毁。对涉及学校学院秘密、专利或技术秘密、个人隐私的档案资料,不得向外公布或泄漏。
    (4) 学院领导以及全体师生员工在从事教学、科研、学习、行政、管理等职务活动中形成的各种载体形式文件材料,必须向办公室移交、集中管理,任何个人不得据为己有。个人在其非职务活动中形成的重要文件材料,学院可通过征集等形式进行管理。
    (5) 各类档案资料必须及时归档,保证完整准确,并形成《美术学院网站档案清单》,如发现丢失、损坏、失实、补充或归档不及时等情况,要追究有关人员责任。
    (6) 档案管理人员工作发生变动时,必须与相关人员按清单逐项办理交接手续,交接清单一式3份,交接双方和院主管领导各一份。
  五、其他:
   (1)发稿时间:每周一、三、五下午14:00---17:00
   (2)收稿邮箱:msxyred@163.com

美术学院网站管理领导小组