学院组织开展“ChatGPT/GPT4等大语言模型”线上研学班

为提升我院教师信息化水平,赋能教师教学、科研及教育创新,契合发展数字经济和培育新质生产力的新时代需求,4月16日—18日,学院组织部分教师线上参加由南京邮电大学主办的ChatGPT/GPT4等大语言模型文献阅读写作、数据分析及科研技术应用AI绘图高级研学班,本次培训特邀在大语言模型学术和研发领域的一线人工智能专家进行讲授。院长吕群星、副院长汤明霞及各系骨干教师参加。

ChatGPT/GPT4能够理解和生成人类语言,不仅可以提供更智能、更高效的人机交互体验,更会极大改变学术研究和教育方式。在为期三天的线上培训中,教师们通过深入浅出的讲解,理论与实践并重,深入学习了ChatGPT/GPT4的技术原理、提示语工程、应用场景和未来发展趋势,对人工智能与专业领域结合有了更加清晰的认识。

数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入教学领域和全过程,此次培训会旨在探索人工智能技术对教育教学模式的革新影响,提升教师对先进教学工具的应用能力。学院历来高度关注教育教学改革与发展的新动态,积极应对人才需求和能力要求的变化,鼓励教师们超前识变、积极探索,结合人工智能技术与传统教学方法,创新教学方式,优化教学过程、提升教学质量,为培育符合数字化时代需求、具有突出竞争力和创新能力并熟练操作新技术工具的新型人才提供持久动能。

(责任编辑:杜伟洋)