学院开展宿舍安全隐患排查工作

为消除宿舍安全隐患,提升同学们的安全防范意识,进一步加强公寓安全防范工作,4月11日下午,学院党委副书记李霞及全体辅导员深入学生宿舍开展安全卫生检查工作。

走访检查过程中,学院老师与同学们进行了交流,听取同学们对宿舍与生活服务设施意见,询问同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难,并且特别强要遵守学校规定,提高安全意识,提醒同学们及时进行卫生扫除,注意用电安全,营造舒适的居住环境。

检查结束后,学院对发现的安全隐患问题进行了梳理,向相关宿舍进行了反馈并要求及时整改。

今后,学院将进一步探索学生宿舍安全管理长效机制,加强学生的安全教育,提升安全防范意识,共同营造安全、文明、和谐的生活环境。

(责任编辑:刘思怡)