我院各学生党支部赴黑铁山抗日武装起义纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明祭英烈主题党日活动

4月5日上午,美术学院各学生党支部部分党员及入党积极分子赴黑铁山抗日武装起义纪念馆开展“缅怀革命烈士 传承红色精神”清明祭英烈主题党日活动。

鲜花敬送英烈,哀思祭奠忠魂。党员及入党积极分子们首先来到黑铁山抗日武装起义英烈谱前,革命烈士们的英勇事迹让大家深受教育,他们顽强不屈的精神和为国牺牲的情怀值得后辈永远学习与传颂。大家手持鲜花向烈士们鞠躬、献花,表达对革命烈士深切的缅怀和崇高的敬仰。

随后,党员及入党积极分子们瞻仰了黑铁山抗日武装起义烈士纪念碑、参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆,在纪念馆内看到了一张张珍贵的照片和一件件承载抗战记忆的文物,例如,老将军、老前辈的亲笔题词题画、回忆录、通信、照片原件等。大家了解到了黑铁山抗日武装根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程,深切感受英烈们炽热的爱国情怀和坚定的理想信念。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次主题党日活动,党员及入党积极分子们接受了一次涤荡心灵的洗礼。大家纷纷表示,将永远铭记革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,为祖国的发展贡献青春力量。

(责任编辑:刘丙顺)