用心守护 与美同行——学院开展心理委员培训活动

3月9日,学院在11号教学楼133教室开展心理委员培训活动。辅导员耿连娜担任主讲,2021级、2022级心理委员参加培训。

在培训中,耿连娜进一步明晰了心理委员的工作职责,她结合常见的心理案例给心理委员们普及了心理健康知识,鼓励心理委员积极参与并认真完成各项心理健康教育活动。她带领大家进行了“松鼠搬家”“举手仪式”等活动,使培训活动逐渐进入状态。

最后,耿连娜带领同学们进行体验放松活动,通过简单的小动作结合音乐的加持,大家放松身心,释放紧张情绪,掌握自我放松的要领和技巧。

心理委员是学生团体和辅导员之间的桥梁和纽带,本次培训,充分调动心理委员的积极性,发挥朋辈心理辅导的作用,为大学生心理健康教育做了良好的铺垫。

(责任编辑:郝天宇)