校党委常委、副校长苏守波到我院调研指导工作

8月21日上午,校党委常委、副校长苏守波莅临学院调研指导工作。学院在203党员活动室召开座谈会,党总支副书记李霞、副院长吕群星、高明伟参加座谈。

调研座谈中,学院领导班子成员分别从人才培养、科研服务、学科建设、教师队伍建设、国际交流合作等方面介绍了近年来学院工作开展情况,并就下半年重点工作提出了思路和方法。

苏守波认真听取了学院领导班子的工作汇报,对学院前期所做工作给予了充分肯定,并对学院新学期工作提出了明确要求。他指出,要高度重视疫情防控有关工作,严格学生日常管理,准确掌握学生返校情况,关注学生身心健康,组织上好“开学第一课”,要不断加强教风学风建设,营造良好育人氛围;要不断加强师资队伍建设,立足学科建设需要,严把人才引进关,同时要加强对青年博士教师的培养教育引导,助力青年教师快速成长;要继续加强科研服务管理,主动争取办学资源,推动校城融合深度发展,不断提升办学质量和学院影响力;要深化国际交流合作,依托中韩合作办学项目,拓宽国际交流合作渠道,通过选派交换生、优秀毕业生攻读海外硕士等方式积极推进国际交流合作。

会后,苏守波在学院领导陪同下,看望了国家艺术基金2022年度资助项目《中国陶瓷硬笔彩绘技艺创新人才培养》研修班学员,了解研修班项目开展情况。他勉励全体学员刻苦学习、学业有成,期待着大家的学习成果在中国(淄博)国际陶瓷博览会、中国陶瓷琉璃馆和学校展示。

(责任编辑:郝天宇)