12月22日下午,学院本科生第一党支部书记李金香、本科生第二党支部书记张乃千带领2020级部分入党积极分子赴山东理工小博士幼儿园开展志愿服务活动。

此次志愿服务活动结合学院专业,以幼儿绘画为主题开展,以“年年有余”为主题,指导小班孩子为多种样式的鱼填充颜色。活动开始前,学生们在白纸上提前画好鱼的轮廓。课堂上,学生们担任起老师的责任,教小朋友们用画笔和色彩描绘出多彩的小鱼。课堂气氛活跃,教学效果得到了幼儿园老师的肯定。

通过此次志愿服务活动,进一步促进了学院与幼教中心的交流,有效教育了入党积极分子,强化了其责任意识、服务意识与使命意识。据悉,本次参与活动的入党积极分子均为受资助的家庭经济困难学生或获得奖学金的学生,学院希望通过此类志愿服务,努力做到“扶智”与“扶志”相结合,实现资助育人工作落实到位,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环体系。

(责任编辑:吕昱炜)