★环境设计(本科  四年)


   培养目标:本专业培养适应我国经济和社会发展需求,掌握专业基础理论、相关学科领域理论知识与专业技能,并具有创新能力的和设计实践能力,能在中等艺术学校从事环境设计或教学、研究工作,在艺术环境设计机构从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城市环境景观与社区环境景观设计、园林设计,并具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的高素质环境艺术应用型和研究型人才。


   核心课程:中外设计史、艺术概论、造型基础、构成基础、计算机设计基础、人体工程学、设计制图、透视、表现技法、室内设计原理、照明设计、室内装饰材料与构造、家具设计、园林设计、城市景观设计、建筑速写、办公空间、商业空间、酒店空间、小型建筑设计、应用软件、专题研究等。


   授予学位:艺术学学士。  

 

★环境设计(本科  四年  中韩合作办学项目  )


   培养目标:本专业培养具有国际先进的设计理念,适应我国经济和社会发展需要,掌握专业基础理论、相关学科领域理论知识与专业技能,并具有创新能力和设计实践能力,在环境设计机构从事空间设计、交互设计,并具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的高素质环境设计应用型人才。


   核心课程:中外设计史,中外建筑史,设计概论,造型基础,平面空间造型,立体空间造型,人体工程学,设计制图,设计表达,照明设计,基础空间设计,基础环境设计,基础交互设计,商业空间设计,空间交互设计,室内空间设计,展示环境设计,公共设计,空间设计营销,设计调查,空间设计研究,城市景观设计,园林设计,空间交互研究等。


   授予学位:艺术学学士。