学院党委组织毕业生党员开展“五个一”主题党日活动

为加强毕业生党员教育, 619日,美术学院党委在11号楼204会议室开展“五个一”主题党日活动,即观看一部微视频、开展一次交流分享、举行一次作品捐赠仪式、赠送一枚校徽、讲离校前“最后一次党课”活动。院党委书记高静静,院长吕群星,党委副书记、纪委书记李霞,各学生党支部书记和2024届毕业生党员参加。活动由李霞主持。

首先,与会毕业生党员集体观看了本科生党支部创作的“我和我的支部”微视频作品《青春绘美·艺心向党》,共同回顾了学生党员在党支部培养下的成长历程。随后,与会党员开展交流分享,马腾、刘瑞香、徐茹等学生党员围绕大学期间的成长、毕业后的规划等进行了交流分享。其他毕业生党员也纷纷表达了对母校依依不舍的眷恋与感谢,并为学院的发展建言献策。

毕业生党员马腾、潘秋辰、矫懿庆等亲自创作美术书法作品赠给支部,杜晓萃、徐茹、于法堰等将个人毕业创作留在学院,表达了对母校感恩之情。现场举行了捐赠仪式,各学生党支部书记现场接受捐赠。

与会领导为毕业生党员亲手送上校徽,送上诚挚的祝福。

吕群星围绕毕业生党员提出的意见建议给予了一一回应,对全体毕业生党员表达了依依惜别之情,他鼓励同学们树立远大理想,发扬美院传统,在新的人生阶段和工作岗位上发挥才能,不断成为更优秀的自己。

最后,高静静为毕业生党员讲“最后一次党课”,以一名老党员的身份给即将毕业的学生党员提出三点建议。她表示,作为学生党员,要牢记仪式上入党是一阵子的事,而思想和行动上入党是一辈子的事,希望同学们始终牢记党员的初心和使命,不断地向优秀共产党员看齐;希望大家遵守党规党纪,认识到党纪是红线和高压线,将来走上工作岗位后,要始终守住底线,保持廉洁自律。她表达了对毕业生党员的不舍,送上诚挚的祝贺和祝愿,希望大家以母校为荣、为母校增光,成为母校最靓丽的名片。

“五个一”主题党日活动的开展让全体毕业生党员接受了一次特殊的党性教育,引导和鼓励他们进一步坚定理想信念,在未来新的人生起点继续发挥党员先锋模范带头作用,在扎根基层、服务人民的实践中挺膺担当、成长成才。