美术学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

6月13日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)会议在11号教学楼202报告厅召开,学习党的纪律建设相关内容,就深入推进党纪学习教育提出要求。党委书记高静静主持会议。

高静静领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达了学校党建工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》精神。

现场,集中观看了廉政教育微电影《爸爸的话》《买爸爸》。《爸爸的话》通过对温情家庭故事的生动描写,用富有感染力的镜头语言,展现出廉洁家风对子女耳濡目染、潜移默化的影响。《买爸爸》则通过深入挖掘真实案例,讲述干部为满足妻子物欲,坠入违纪违法深渊后被女儿一封信感动救赎的故事。

高静静表示,这两部正反方面的廉政教育微电影的故事情节都以真实案例为基础,全体教职工要以案为鉴、不断加强党性锻炼和自身修养,切实把《中国共产党纪律处分条例》作为日常行为准则,做到学纪、知纪、守纪,以更加严实的作风投入教书育人、科学科研中,为学院高质量发展作出更大贡献。

(责任编辑:韩诗慧)