美术学院党委各学生党支部开展党纪学习教育现场教学

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,切实提升学生党员的党性意识和纪律意识,6月14日下午,学院组织学生党员赴淄博历史展览馆开展党纪学习教育现场教学。

淄博历史展览馆是淄博重要的党性党史教育基地,展馆分为“淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀”七个部分,全面展示淄博的厚重文化、光荣历史和辉煌成就。通过参观学习,党员们体会到了前辈们为国家的发展所作出的巨大贡献,立志用专业所学奉献社会,践行全心全意为人民服务的宗旨。

参观结束后,学生党支部在现场举行了2024年上半年预备党员入党宣誓仪式。学院组织员宣读了2024年上半年新发展预备党员名单。与会老师为预备党员佩戴党徽,赠送《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》。

新发展预备党员举起右手,握拳过肩,面对鲜红的党旗郑重宣誓。他们用高昂的声音、坚定的眼神,表达着为共产主义奋斗终身的理想信念。

此次现场教学,使党员们接受了一次党性教育和廉政教育。党员们一致表示,在日常学习工作中要坚定理想信念,强化纪律意识,筑牢思想防线,保持清正廉洁,坚决抵制各种违纪行为,争做新时代优秀共产党员。

(责任编辑:杜伟洋)