美术学院党委理论学习中心组集体学习

6月11日上午,学院党委理论学习中心组在11号教学楼203党员活动室集体学习,学习党的纪律建设相关内容,就深入推进党纪学习教育提出要求。党委书记高静静主持会议。

高静静领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,传达了学校党建工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》精神。与会人员集体学习了《党员干部纪律教育案例》中违反政治纪律、组织纪律等方面的案例,以案明纪、以案示警。院党委委员、副院长高明伟、研究生党支部书记于英钊结合实际,围绕党纪学习教育进行了交流发言。

高静静总结发言中说,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为正在开展的党纪学习教育确立了行动指南,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。她就学院党委、各支部有关学习贯彻落实工作做出了安排,她表示,一是要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育重要任务,深刻领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》;二是要切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,各支部要利用双周四学习,组织党员教师深学细悟、研讨交流,进一步增强遵规守纪的自觉;三是要做好工作结合,将党纪学习教育与学院当前重点工作结合起来,以严明的纪律巩固风清正气的政治生态,以刀刃向内的自我革命精神全面推进从严治党,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

6月13日-14日,学院各支部召开党员大会,组织党员集体学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神。

(责任编辑:杜伟洋)