美术学院召开教职工大会

6月13日下午,学院在11号教学楼202报告厅召开全体教职工大会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由副院长高明伟主持。

会上,学院党委副书记李霞分析了当前毕业季学生面临的安全稳定形势和工作任务。她强调,全体教职工要密切关注毕业生思想动态,切实把学生安全稳定工作做深做细做实,确保毕业生安全稳定。她还通报了学院2024届毕业生目前就业情况,分析了当前的就业形势,她希望老师们能够利用一切可利用的资源继续做好未就业毕业生的就业指导和帮扶工作,切实提高毕业生就业去向落实情况。

高明伟简要通报了拟增列硕士专业学位授权点专家论证会开展情况,部署安排了科研诚信建设工作,传达了科研诚信相关文件精神,着重强调科研诚信建设工作的重要性。他还对教研储备、硕士学位点申报、科研项目、研究生培养教育等工作提出了落实工作的思路和举措。

副院长汤明霞通报了学院2024届本科毕业生毕业设计(论文)答辩情况,要求继续做好后续相关工作,并对近期教学、科研等有关工作进行了安排部署,她希望全体教职工进一步做好课程思政建设工作,增强思政育人实效。

学院党委书记高静静作总结发言,她提到,一要加强师德师风建设。要时刻牢记教师职责和初心使命,不断提高自身的道德修养和业务水平,做到言传身教、为人师表。二要提高教育教学质量。要注重教学方法的改革和创新,提高课堂教学的质量和效果,培养学生的实践能力和创新能力,让学生更好地适应社会和未来发展的需要。三要提升科研创新能力。要积极参与各类科研项目和课题的研究,加强学术交流与合作,提高科研成果的质量和水平。

(责任编辑:韩诗慧)