美术学院召开教职工政治理论集体学习

6月13日下午,学院党委书记高静静在11号教学楼202报告厅主持教职工政治理论集体学习,开展“弘扬践行教育家精神”暨教师思想政治和师德师风专题学习。

会上,高静静领学了教育家精神的时代内涵,即“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”。

她希望全体教职工要“大力弘扬教育家精神”, 牢记为党育人、为国育才使命,不断增强自身综合素质与水平,切实做到心有大我、言为士则、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、胸怀天下,为强国建设民族复兴伟业作出更大贡献。

随后,高静静还领学了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导教职工要以德立身、以德立学、以德施教,为学校学院高质量发展作出更大贡献。

(责任编辑:韩诗慧)