学院开展党风廉政警示教育现场教学

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动美术学院党委党纪学习教育有序开展,进一步增强党员纪律意识、提高党性修养,428日,学院党委组织教职工党员走进淄博市党风廉政教育馆,接受廉政警示教育。

在讲解员的带领下,在场党员先后参观了“以案为鉴 知畏知止”“严字当头 自省自律”“见贤思齐 正心正行”三个专题展厅,通过图片、文字、视频等形式观看了近年来查处的全市违纪违法典型案例,接受了警示教育,深刻感受到了贪污腐败给党和国家造成的巨大危害,再次提醒党员们要严于律己,守住底线,不碰红线。现场通过重温入党誓词,进一步增强了党员们的廉政意识。

参观结束后,学院党委书记高静静强调,全体党员在日常工作生活中要真正做到以案说纪、以案说法、以案示警、以案促改,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁思想防线。把思想认识和实际行动统一到学校党委的安排部署上来,聚焦学校第四次党代会和“十四五”发展规划确定的各项目标任务,始终坚持立德树人根本任务,开拓创新、锐意进取,为学校学院高质量发展作出更大贡献。

当天,学院还组织部分教职工赴淄博红叶柿岩旅游区开展教学实践现场观摩。红叶柿岩山岳主题度假乐园由学院环境设计系主任怀康教授团队主持设计的乡村振兴案例,入选了第二届“全国高校设计赋能乡村振兴创新案例”。该案例旨在以环境设计推动乡村旅游区发展,挖掘利用当地核心资源,深度链接优质高端资源,坚持“探索艺术赋能,激发乡村旅游区活力”理念,全力打造全国首家山岳主题度假乐园,构建文化旅游新场景。