我院举办第十期“师者导航”学业指导讲座

为进一步加强我院学风建设,帮助同学们做好学业生涯规划,12月19日,我院在11号教学楼202报告厅举办第十期“师者导航”学业指导讲座。本次活动由美术学院视觉传达设计系主任孙海燕老师主讲,学院2023级视觉传达设计专业学生参加。

孙海燕老师从三个方面进行了讲解,帮助同学们快速了解本专业,早日找到自己的就业方向与努力方向。

第一,专业解答。孙海燕老师从视觉传达是干什么的,到视觉传达设计和平面设计的关系,再到视觉传达设计的底层原理三个小点分别讲述。同时,孙海燕老师注重解答学生们在求职阶段的疑惑,讲解了设计师岗位的名称内涵,帮助同学们更好的了解本专业的从业知识。

第二,工作方向。孙海燕老师分别从平面广告、品牌设计、视觉设计、UI设计四个主要从业方向讲述,向同学们展示了大量设计案例,并详细讲述其中原理与设计方案,传授大量专业知识、入行要求以及工作内容。

第三,学习规划。孙海燕老师提到了为什么要做学习规划以及怎样做学习规划,从大一的设计思维、大二的设计技能、大三的方向选择、大四的行业准备做了详细的解释以及指导建议。

此次讲座帮助同学们学会合理规划努力方向,有利于明确发展目标,做好职业生涯规划。

(责任编辑:袁晓林)