美术学院开展2023年上半年预备党员廉洁教育主题党日活动

3月30日下午,为加强学生党员廉政教育意识,美术学院组织部分预备党员赴学校廉政教育展厅开展了主题党日活动。学校廉政教育展厅学生讲解员张丙玉、李博为参与党员做了现场讲解。

本次展览共分为五个部分,即鉴廉篇、倡廉篇、警廉篇、践廉篇和养廉篇。讲解员分别从“为政以德,立法养廉”、“任人唯贤,褒奖清廉”和“奢靡贪腐,人亡政息”三个方面做了介绍。生动的警示图片、鲜活的贪腐案例、催人惊醒的文字,给每名党员带来了强烈的思想冲击,令党员们经受了思想上的洗礼。

据悉,学院2023年上半年预备党员培训班于3月13日至3月30日开展,本期党课培训主要通过集中学习、自学、现场培训等形式开展。本次活动为学院2023年上半年预备党员培训的现场教学环节,加强了学生党员的廉洁意识,提醒学生党员要从各行各业的先进模范身上汲取正能量,以社会主义核心价值观为道德准绳,时刻自警自省,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。

(责任编辑:张君豪)