以作风大转变带动工作大提升,事业大发展——美术学院召开全体教职工会议,传达贯彻校党委三届七次全委(扩大)会议精神

220日上午,学院在11号教学楼202会议室召开全体教职工会议,传达贯彻学校党委三届七次全委(扩大)会议精神,部署新学期工作。学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由院长、党总支副书记宋力主持。

党总支书记刘昕传达了学校党委三届七次全委(扩大)会议精神,他指出2022年是学校的作风建设年,要严格落实吕传毅书记要求,要以铁的作风抓落实,一要以铁的作风提升党建工作水平;二要以铁的作风推进改革创新;三要以铁的作风建设高水平大学。他强调干部队伍进行作风大整改,普通老师也要进行作风大转变,干部队伍存在八个方面的作风问题,学院教职工也要警示和借鉴,有则改之,无则加勉。思想作风要健康,朝气蓬勃,充满着创新精神和奋斗精神;工作作风要充满干劲,高标准严要求,提高效率;生活作风要为人师表,严谨充实正派。学院全体教职员工要以作风的大转变,带动工作的大提升,事业的大发展。

刘昕强调,2021年在全体教职工的共同努力下,美术学院实现了“十四五”发展的良好开局、平稳起步,交出了一份闪亮的成绩单。2022年,全体教职工要以更加优良的作风,紧盯目标,狠抓落实,在建设特色鲜明的高水平教学研究型大学新征程上踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

宋力在主持时,对新学期重点工作提出四点要求:一要保障安全。强化防疫意识,严格执行学校规章制度办事,按时完成每日健康信息填报,严格落实请销假和外出审批制度。二要充分做好教学活动准备工作。从事教学活动要有敬畏感,以立德树人为根本,全面提升学生综合素养。每一位教师要不断反思,在传授知识、技能等方面不断改进和提升,要善于听取别人的意见和建议。三要规划好自己的学术研究。在理论研究、艺术创作、社会服务等擅长领域做好规划,不断工作,持续思考,积累成果。四要处理好家庭和工作的关系。营造温馨和谐的家庭氛围,养成严谨条理的工作作风。

会上,副院长吕群星就开学有关准备工作、课堂防疫、教学信息化、课程建设、教学规范等工作作了安排部署。

(责任编辑:柴鸿菲)