学院举行2021年下半年党员政治生日仪式

为进一步强化党员的身份意识和宗旨意识,激发党员的政治热情,学院举行了2021年下半年党员政治生日仪式,为42名同志送上了政治生日的问候和祝福。仪式由党总支书记刘昕主持,全体师生党员参加仪式。

会上,学院为每一个过政治生日的同志赠送了一份贺卡、一本党史书籍。党员代表怀康、张乃千、马云龙依次发表了政治生日感悟。怀康围绕“爱学生、有学问、会传授、做榜样”四个方面,分享了作为教师党员的初心和责任。张乃千结合留学期间的经历,分享了从一名学生党员到辅导员的心得体会。马云龙结合入党故事,分享了学生党员的使命担当。

刘昕作总结发言,他表示,过党员政治生日是一种政治仪式,党员通过过政治生日可以重温自己的入党初心,进一步明确共产党员的使命担当。会上,他向全体党员提出了三点希望与要求,一是要讲政治,时刻提高政治敏感性与政治觉悟,强化对意识形态工作的认识,坚决与一切错误思想作斗争;二是要讲规矩,以合格党员的标准严格规范自己的言行,严守党的纪律,加强师德师风;三是要讲学习,时刻保持共产党员的先进性,高标准要求自己,抓好政治学习与业务学习,提高学习水平。最后,他希望广大党员同志牢记入党誓词,时刻牢记自己的党员身份,立足岗位,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学院高质量内涵发展贡献力量,以饱满的姿态迎接党的二十大胜利召开。

最后,全体与会党员集体重温入党誓词,活动在庄严的国际歌中顺利结束。

(责任编辑:吕昱炜)