学院举行2021年下半年入党积极分子培训班开班仪式

924日晚,学院2021年下半年入党积极分子培训班开班仪式在11号教学楼202报告厅举行。学院党总支副书记李霞、本科生第一党支部书记李金香、本科生第二党支部书记张乃千及全体党校学员参加开班仪式。仪式由研究生党支部书记于英钊主持。

开班仪式现场

会议伊始,与会人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,李金香宣读《美术学院党校2021年下半年入党积极分子培训班计划安排》,明确培训要求、培训时间、培训内容和考核标准等。

奏唱现场

李金香发言

学生党员代表武聪发言,她结合自身经历,讲述了党课培训带给自己的影响和改变,并时刻以优秀共产党员标准严格要求自己。用实际行动践行初心使命,坚定不移听党话、感恩党、跟党走。

武聪发言

入党积极分子代表程润琪发言,她表达了自己对党的认识和加入党组织的坚定信心,并代表全体学员表态,要珍惜此次培训班学习机会,认真学习党的基础理论知识,坚定理想信念,以实际行动争取早日加入中国共产党。

程润琪发言

李霞作动员讲话。她指出,新确定的入党积极分子在中国共产党成立100周年极特殊的政治大年参加党校培训学习,是向党组织靠拢的一个重要环节,也是一件光荣和神圣的事情。

她对培训班学员提出三点要求:一是要强化政治意识,充分认识参加集中培训的重要性和必要性,入党积极分子参加集中培训是发展党员工作的一项重要制度和基本要求,是提高思想认识和党性觉悟的必然要求和有效途径,是同学们入党前的一次检验和考察。二是要强化纪律意识,努力提高入党积极分子培训学习效果,要遵守学习纪律,树立良好形象;要理论联系实际,做到学以致用;要加强管理,确保培训质量。三是要强化党性意识,在日常工作生活中起到先锋模范作用,要带头学习,不断提高自身综合素质,树立远大目标,努力提高为人民服务的本领;要带头工作,注重自身的作风建设和思想建设,践行全心全意为师生服务的宗旨;要带头文明,保持文明健康的生活习惯,保证公共区域整洁,为同学们营造良好的学习和生活环境。

李霞发言

会议现场

开班仪式在庄严的国际歌声中结束。随后,党委统战部副部长陈兆磊受邀作《党的光辉历程》专题课程。

陈兆磊讲党课

(责任编辑:李依林)