美术学院党总支组织观看《纪念五四运动100周年大会》直播节目

为纪念五四运动100周年,引领广大青少年高举中国特色社会主义伟大旗帜,建功新时代,4月30日上午,美术学院党总支组织学院全体党员在学院202室集中观看学习《纪念五四运动100周年大会》节目。

上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

习近平在讲话中重温了五四运动历程,用六个“伟大”,高度总结五四运动的意义和时代价值。习近平在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。习近平引青年英雄青春奋斗实例,鼓舞新时代青年高歌猛进,并深情寄语青年:新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。

习近平总书记的重要讲话引起大家热烈反响。观看结束后,我院青年党员董天予说,习近平总书记的“六条勉励”亲切中肯,我们要立青年志,圆中国梦。青年预备党员胡培文说,我们作为新时代的当代青年,要弘扬五四精神,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发愤图强。青年预备党员刘涛说,我们要勇于砥砺奋斗,因为奋斗是青春最亮丽的底色。