美术学院学生党支部成员赴山东理工小博士幼儿园开展党支部共建活动

418日下午,美术学院学生党支部成员赴山东理工小博士幼儿园开展“党支部结对共建 互学共赢促发展”主题结对活动。学院学生党支部部分党员及入党积极分子参加此次活动。

学生党支部部分党员及入党积极分子共12,分为两组,分别去往山东理工小博士幼儿园东、北两个校区。活动内容为指导幼儿园大班孩子在废旧篮球上进行绘画、涂色。学生党支部成员将事先准备好的画稿为各位小朋友分画到废弃篮球上,在幼儿园教师、相关同学的共同帮助之下,使小朋友们在画稿上涂色、勾线等,每一张画稿都有着特别的寓意,如轮船、花朵、卡通人物、动物等。活动中,学生党支部成员与小朋友们积极沟通,了解小朋友想画的图案后,进行教学,小朋友们用画笔和色彩描绘出自身喜好,表现着个人对色彩的认识,现场氛围十分融洽。

通过此次共建活动,进一步促进学院与幼教中心互学共赢,形成支部之间、党员之间的良性互动,最大限度的发挥党员先锋模范作用,实现1+1>2的共建效果。

据悉,美术学院自与幼教中心举行党支部共建签约仪式后,学院学生将定期去往山东理工小博士幼儿园,利用专业特长对幼教中心的孩子们进行教学,以引导学院学生走出校门、接触社会、了解国情、增长才干,增强大学生服务意识、责任意识,继续朝着“五有”人才的发展奋力前行。