2014年上半年党员经常性教育活动一览表

党委、党总支名称:美术学院党总支 党委、党总支书记:孙维君

活动组织单位(党委、党总支或党支部)名称

时 间

地 点

活动方式

学院会议室

学习都光珍、张新义在学校党委二届六次全委(扩大)会议上的讲话

学院会议室

学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班开班式上的讲话

学院会议室

学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神。2014年全国两会精神。

5.8

各支部自定

围绕切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用专题讨论

各党支部

5月中旬

各支部自定

到革命根据地学习考察,接受教育

全体党员

6.5

各支部自定

学习《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高党员的政治理论水平和党性修养。

学习《高等学校章程制定暂行办法》

《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》

7.1

学习《教育部全面深化课程改革 落实立德树人根本任务的意见》

学院会议室

学习习近平在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话,《中共山东理工大学委员会关于加强和改进工作作风的实施办法》

全体党员

注:注:1.表中时间、地点安排如有调整将提前通知。

2.由各支部组织的活动,请支部书记提前制定活动方案,经总支研究批准后实施。

3、几点要求:根据学校党委有关要求,院党总支书记是本总支党员经常性学习教育的第一责任人,党支部书记是本支部党员经常性学习教育的具体责任人。各支部负责人要切实负起责任,扎扎实实开展好学习教育活动。具体做好以下工作:

1)、科学制定学习教育活动计划。各支部根据本支部实际制定出详细的学习教育活动计划,明确学习教育主题、时间安排、组织形式,总支将定期进行检查、指导督促。

2)、确保党员学习教育时间。要严格执行《山东理工大学党支部工作条例》(鲁理工大党发〔200423号)中党支部工作制度的有关规定,每两周组织一次党员活动。各支部要统筹兼顾,本着学习、工作两不误的原则,科学合理地安排党员集体教育活动。

3)、强化督促检查。总支要加强对所属党支部及党员学习教育活动的管理和指导,并做好活动记录,学习教育活动情况作为支部工作考核、党内评优的重要内容和依据。各支部学习讨论活动要做好会议记录,党员个人要做好学习笔记。