丹青敷彩 翰墨流霞——美术学院教师作品联展

来源:美术学院发布时间:2014-10-13作者:刘江

丹青敷彩 翰墨流霞——美术学院教师作品联展

金秋十月,丹桂飘香。1013日上午,山东理工大学美术学院举办了2014年教师美术作品展,美术作品是尚艺求美的艺术,也是一种最广泛、最深刻影响人的力量。美术学院院领导孙潍君、宋力、荣国、李亚男、丁庆博及部分师生员工陪同校党委书记都光珍、副书记张宇声兴致勃勃地参观了展览,他们仔细观赏着一幅幅作品,仿佛置身于艺术画廊,对老师们的画作给予了高度的评价。

本次展出的作品是教师们近年来的潜心创作,也是最真实、最个性的感悟与再现。其中,书法作品妍美流畅、气韵俱佳。国画、油画、陶艺、雕塑各具风采、形神兼备。传统技法与现代工艺的巧妙结合,相得益彰。同时,在理工大学这片教育沃土上,美术学院有这样一群人:他们为艺、为师、为学,钟情于艺术殿堂,奉献在艺术讲台,培育新一代艺术人才;他们历练尺寸之功,追求艺术之美;他们老骥伏枥志在千里,大江南北展示理工大精神。

总之,美术学院老中青教师,用高雅的艺术情操展示着人民教师的风采,用自身的努力践行着艺术梦想的真谛,用美的力量传递着中国梦的正能量。

据悉本次展览时间为1013日——22日,共十天时间。