美术学院第十三期党校顺利开班

417下午四点半,伴随着雄壮的国际歌,美术学院第十三期党校开班仪式在11号教学楼202会议室顺利举行。美术学院党总支副书记荣国以及63名入党积极分子参加了此次仪式。

开班仪式上,荣书记对参加本期党校学习的学员提出了几点要求:一是通过此次培训系统学习掌握党的历史和基本理论知识;二是通过学习增强对党的认识,坚定共产主义信仰;三是全体学员要认真按时参加培训,争取顺利结业。

随后,荣书记为大家上了第一堂党课。荣书记以《谈信仰》为题,首先谈了“为什么要信仰共产主义”,通过与其他宗教信仰如基督教等比较得出:共产主义是人类历史上最伟大的信仰。其次,在谈“如何信仰共产主义方面”,指出一是要有信心,同时为之努力奋斗;二是要从自我做起,从身边的事做起;最后以《国际歌》中最后一句话“团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现”结束了第一堂党课。深入浅出的讲解,生动形象的例子,坚定了学员们的入党信心和共产主义的信仰。

据悉,自本期党校开始,全体学员学唱《国际歌》将成为美术学院党校的一项特色内容。此次培训将持续到57,期间学院将结合科学发展观开展丰富多彩的活动,全面提升入党积极分子的素质,为美术学院注入新鲜血液。