美术学院举办“青年先锋”学生骨干培训班“学子讲坛”讲座
  • 来源:原创
  • 时间:2018-11-06
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院举办“青年先锋”学生骨干培训班“学子讲坛”讲座

    作者:刁丽娜  范新语

    11月2日晚上,我院在11教学楼202教室举办以“青年先锋”为题的学生骨干培训班“学子讲坛”讲座活动。“青年先锋”学生骨干代表李嘉节、杨安华,学院各年级部分学生参加此次讲座。讲座由院学生会学习部副部杨岚舒主持

    讲座伊始,李嘉节“怎样才能让自己更受欢迎”主题进行分享交流。首先,他对青马班简单介绍,并从“读大学的目的”谈起,讲到人人都梦想成为有能力的人。随后,他提出“如何让自己变得更优秀”这一问题,并以诙谐幽默的语言针对该问题六个方面进行解答是直面挑战不惧失败;二选择合理传递信息方式;三是正确面对竞争,发掘竞争带来的幸福;四拓展人脉;五是合理把握爱情;六是积极进取,开拓创新。最后,李嘉节勉励大家不要在奔向明日更幸福的途中,失去今日的幸福。

    随后,杨安华进行主题为“浅谈如何成为一名优秀的学生干部”的分享交流。他从学生干部的工作定位谈起,提到其优势,也指明缺乏活力,缺乏合力,缺乏能力的问题。分析学生干部应拥有一颗热心处理好学习工作两个关系树立三种意识,学会四个勤快。并以自经历为例,与与会人员进行交流分享解答疑惑期间,他分享了四点经验,善于沟通;是建立与师生友好关系;三学会有包容心、有礼貌;培养观察细节的能力。此外,他分享其带领的社会实践宣传视频,调动与会人员积极服务社会的热情。最后勉励与会人员不忘初心,方得始终不要在犹豫和观望中浪费自己的青春,时刻扮演好自己的角色,奋力前行。

    此次讲座旨在通过“青年先锋”学生骨干的感悟分享,激发广大同学积极投身学习实践的热情。对指导广大青年学生树立目标,脚踏实地走好每一步具有重要意义

    打印】【关闭
     
    相关阅读: