美术学院举行大学生创业孵化园项目入驻答辩会
  • 来源:原创
  • 时间:2018-11-06
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院举行大学生创业孵化园项目入驻答辩

    作者:范新语 王洪新

    11月5日晚,美术学院大学生创业孵化园项目入驻答辩会在11号教学楼235教室举行。辅导员侯倩、学生会负责人李嘉节担任评审,申请入驻孵化园的项目负责人及观摩同学参会。答辩会由学生会创业部干事王洁琼主持。

     首先,王洁琼对本次答辩会规则进行简要介绍。随后,申请入驻孵化园的项目负责人通过PPT对项目的执行概要、行业分析、市场前景、产品和服务、竞争优势、营销策略、财务分析、运营基础、盈利前景等问题进行汇报。“一墨手绘工作室”答辩代表曾繁林围绕项目手绘、墙绘、教育产品和服务进行重点汇报;“视觉传达设计工作室”答辩代表王佳帅围绕VI设计服务与推广前景进行重点汇报;“时光装裱工作室”答辩代表杨广鑫就书画装裱市场机会与优势进行重点汇报;“云轩画材工作室”答辩代表王春超围绕美术设计画材服务及推广进行重点汇报;“匠心科技有限公司”答辩代表张斌诣围绕甜品电商及移商服务平台建设及产业发展进行重点汇报;“墨迪教育信息咨询有限公司”答辩代表丁超就高考志愿填报信息服务及生涯规划咨询行业发展前景进行重点汇报。

      答辩完毕,侯倩以我校创业项目成功孵化案例切入,围绕创新创业“提供什么”“提供给谁”“如何提供”“如何盈利”四大基本问题,对答辩项目的产品与服务定位、价值主张、客户细分、行业产业分析、市场及竞争分析、财务分析及退出机制进行点评,并就项目入驻及后期运营提出几点建议:一是希望入驻项目成员珍惜学院提供的机会和资源,遵守孵化园相关规章制度,积极推进入驻项目的运营和孵化;二是希望入驻项目明确项目定位及规划,找准项目特色,跟上互联网发展趋势,提高项目的创新性、可行性和孵化性;三是希望入驻项目成员协调好创业与学习,依托各类创新创业竞赛积极打磨项目,力争在专业学习、创业竞赛和项目孵化上取得共赢。

      此次答辩会旨在激发我院学生创新创业的意识与热情,助力学生创新素养、创新能力和创新精神的养成,为学院创业孵化园的建设和发展严把质量、打牢基础。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: