美术学院召开2018-2019学年第一学期新闻中心全体会议
  • 来源:原创
  • 时间:2018-11-03
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院召开2018-2019学年第一学期新闻中心全体会议

    作者:程卫婕 杨聪慧

    为积极推进学院新闻宣传工作开展,提升新闻中心成员宣传报道水平,112日晚,美术学院在11号教学楼321教室召开新闻中心工作会议。会议由新闻中心指导教师侯倩主持,新闻中心全体成员参会。

    会议主要围绕新学期工作情况、问题整改及目标规划展开,主要包括工作总结汇报、问题反馈交流两个部分。首先,宣传部部长何奥迪结合工作实际进行工作汇报。他主要从“工作开展”、“工作成效”“存在问题”“解决办法”“职责定位”“部门成员建议及意见汇总”“工作感悟共勉”七个方面总结汇报宣传部的工作,并就问题整改和本学期后半段工作规划进行探讨交流。接着,新媒体部部长张宇从“部门介绍”、“工作介绍”、“工作成效”、“存在问题”、“解决办法”、“工作任务”“任务与规划”七个方面对新媒体部近期工作进行总结汇报。

    随后,侯倩结合开学来新闻中心工作开展整体情况,围绕“新闻中心能带给你什么”“你能带给新闻中心什么”“我们应怎么做”三个问题,与参会人员共同探讨了新闻素养与技能、责任意识与工作成效、目标达成与自我实现的问题。她强调,正能量、真声音、快节奏是新闻宣传的基本工作要求,每个新闻传播工作人员都应该牢记于心,并时刻对标改进和落实到实际的工作中。就目前各部工作汇报中提到的需要补齐的短板和不足之处,她希望在部长的带领下能够在后期工作中得到切实的改进。最后,侯倩对新闻中心成员提出几点希望:一是增强新敏感意识和新闻素养技能,切实提高工作成效;二是增强责任意识和大局意识,切实提高工作任务的完成度;三是提高工作胜任力和协调能力,处理好工作与学习的关系,在提高能力的同时兼顾好自我的发展。

    本次新闻中心会议的召开,旨在总结、分析并解决学院新闻宣传工作中存在的问题,提升学院新闻宣传的意识和素养,助力学院新闻宣传工作更好地发展。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: