艺彩飞扬 球场激昂 ———美术学院举行2018级迎新运动会之篮球比赛
  • 来源:原创
  • 时间:2018-10-29
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    艺彩飞扬 球场激昂

    ———美术学院举行2018级迎新运动会之篮球比赛

    作者:宋建涛 邓立成

      为丰富大学生的课余生活,培养同学们团结协作精神,10月21日上午,美术学院在第二体育场举行篮球比赛,各年级部分学生参加此次比赛。


      此次比赛以班级为单位,采取淘汰制,各个班级采用随机抽签决定对手。随着裁判员的一声哨响,此次比赛正式开始。双方逐渐展开激烈角逐,各展雄姿。新生队毫不示弱,将运球、扣球、翻球、补球及胯下传球等动作展现的淋漓尽致,队员互相配合默契,多次将二分球、三分球投入篮筐。高年级代表队携球在体育场迅速穿梭,表现出其高超的球技,整场比赛由被动转主动,队伍成员主动出击,直逼篮板,一个三级跳成功投入二分球。上半场高年级代表队以分数优势领先。

      下半场比赛也尤为激烈,新生代表队奋力直追,将上半场落下的比分逐步拉近。高年级代表队不甘落后,再次主动出击,抢球后迅速急停投跳,拿下新增比分。比赛过程中,双方队员拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列精彩动作引来在场观众一阵喝彩。裁判员秉公执法,严肃认真,在场观众热心呐喊,秩序井然。

      经过一天的激烈角逐,环境设计1804班、环境设计1803班、环境设计1802班分获第一名、第二名、第三名。

      此次迎新篮球赛展示了美术学院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,同时也增进了同学之间的凝聚力与战斗力,加强新老学生沟通交流。

     

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: