山东理工大学教师到访淄博市爱之翼特需儿童之家
  • 来源:原创
  • 时间:2018-09-02
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    山东理工大学教师到访淄博市爱之翼特需儿童之家

    作者:郭家妤 赵传伟


    党的十八大以来,习近平总书记在五四青年节与北京大学120周年校庆即将来临之际曾寄语青少年“每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人”。为响应学校“五有人才”培养目标,717日下午,山东理工大学美术学院学生工作办公室主任秦伟伟与马克思主义学院张文卿博士到访爱之翼特需儿童之家看望美术学院微光公益社会实践团队。

    爱之翼特需儿童之家院长曹慧萍首先对山东理工大学美术学院师生的到来表示热烈的欢迎。她简要介绍了山东省淄博市爱之翼特需儿童之家的建立初衷与发展脉络,肯定山东理工大学美术学院微光公益社会实践团队的工作成果。


    同时,为更好解决特需儿童这一群体的教育问题,使特需儿童同其他正常儿童在各方面能同步发展,爱之翼在教育、教学及生活中采取了一系列的可行性措施,并衷心希望通过此次社会实践与美术学院共建合作,进一步为特需儿童健康成长营造良好氛围。


    对此,秦伟伟表示,将支持微光公益社会实践团队,寻找其他学院进行合作,促进爱之翼特需儿童的健康快乐成长,希望与爱之翼特需儿童之家签订大学生社会实践基地共建协议书,使美术学院学生主动参与,共同帮扶弱势群体,真正使特需儿童在共建活动中有收获、有进步。

    随后,曹慧萍通过讲述自身经历与特需儿童的康复过程,分享个人心得体会,她说,非盈利性教育结构之路很困难,而我们在做善事,在帮扶弱势群体,所以没有什么可怕的。秦伟伟对曹慧萍表示由衷的敬佩。


    最后,在曹慧萍带领与团队成员的陪同下,秦伟伟、张文卿参观了爱之翼的教室、厨房、寝室、理疗室、个训室等地方。参观过程中,曹慧萍详细介绍部分特殊儿童现况,分享特殊儿童成长故事。


            微光公益团队成员积极响应学校“五有人才”培养要求,明确自身任务,不断履行自身义务,提高自身素质,进一步实现自我价值,努力完成社会实践,为特需儿童的艺术教育事业做出贡献。
    打印】【关闭
     
    相关阅读: