善始于小 爱终成大 ——山东理工大学微光团队携手爱之翼特需儿童之家举行公益义卖活动
  • 时间:2018-09-01

善始于小 爱终成大

作者:郭家妤 何奥迪

7月27日上午,山东理工大学微光公益社会实践团队携手淄博市爱之翼特需儿童之家,于爱之翼特需儿童之家操场举行公益义卖活动,为特殊儿童募集善款。淄博市实验中学、附小中心小学学生等社会各界爱心人士前来参加义卖活动,助力特殊儿童成长。

为保证活动顺利有序开展,微光公益团队提前布置义卖会场,搬运义卖物品,分类摆放,明码标价。上午9时,“情系义卖,大爱无疆”——山东理工大学微光公益团队携手爱之翼公益义卖活动正式开始。活动现场,由微光公益团队成员组成义卖服务队伍,团队成员积极向现场人员介绍孩子作品,并希望他们共同为特殊儿童献出爱心。

此次义卖物品是微光公益团队与爱之翼特殊儿童共同完成的创意艺术作品,其中义卖物品汇集特殊儿童艺术作品、学习用具、瓷杯、瓷盘、毛绒玩具、手绘T恤与大学生油画作品等丰富种类,颇受众多爱心市民喜爱,他们纷纷慷慨解囊,为特殊儿童贡献出一份爱心。

义卖过程中,爱心人士纷纷与与特殊儿童和团队成员合影留念,并在“助力特殊儿童成长”签名签上签名或书写对特殊儿童的祝福。活动一直持续至中午11时,共计筹得款项千余元。

此次义卖所得将继续悉数捐助给爱之翼特需儿童之家,用于开支所需,助力特殊儿童快乐健康成长。