山东理工大学微光团队走进聊城阳谷县特殊教育培训学校
  • 来源:原创
  • 时间:2018-09-01
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    山东理工大学微光团队走进聊城阳谷县特殊教育培训学校

    作者:郭家妤 何奥迪


      为深入了解特殊儿童教育、生活环境与康复状况,719日上午,山东理工大学微光公益社会实践团队赴聊城市阳谷县特殊教育培训学校,开展调研实践工作。

    团队成员到达阳谷县特殊教育培训学校后,表明来访目的,学校教师蒋新对团队的到来表示欢迎。首先,蒋新向团队成员简单介绍学校发展历程、概况,课程设置及特色。他说,学校下属于阳谷县教育局,以教育为主,康复为辅,课堂教学、随班就读、送教上门三种教学模式相结合,进行特殊儿童教育培训。蒋新提到,学校面向全县招生,希望特殊儿童能在学校教育下,可以融入社会,做到生活自理。

    团队成员参观学校教室、操场、学生作品展示台等地方,学校教师联系下午家访学生。随后,团队成员赠予学校三幅美术作品,邀请学校教师于签名墙上签名留言,进行合影留念。


    时过正午,稍作休息后,团队成员乘车前往聊城市阳谷县阿城镇乔楼村进行家访与教学。


    此次家访学生为聋哑儿童、癫痫病患者。家访开始,家长向团队成员讲述孩子成长情况,对阳谷县特殊教育培训学校教师表示感谢,并通过口型与手势比划展示孩子康复效果。紧接着,团队成员对孩子进行融合性课程教学。孩子蹲在画纸旁,时而微笑着与团队成员进行眼神交流,在团队成员引导下,认真完成绘画。最后,家长签名留言,与孩子进行合影留念。


    此次调研实践活动,走进特殊儿童家庭,深入了解特殊儿童教育模式、课程设置等方面,加强特殊儿童沟通交流,形成教育合力,使特殊儿童更快、更好融入社会。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: