美术学院举行壁画课程作品展
  • 来源:原创
  • 时间:2018-07-11
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院举行壁画课程作品展

    作者:何奥迪 王彤彤

    7月9日下午,美术学院环境设计专业1601班与1602班壁画课程作品展开幕,院学生工作办公室主任秦伟伟,辅导员王晓冬,课程指导教师王刚、张光远与学生一起参观展览,交流互鉴。

        

    壁画艺术历经千年,蔚为大观,其内容涵盖历史、风俗、宗教、建筑等诸多领域。本次展览作品选题鲜明,意蕴丰富,内容包括中国传统吉祥图案、图腾龙、花鸟与人物等。50余幅融会贯通了东西方艺术特色、风格各异的壁画的集中展出,充分展示了传统壁画的多元文化。学生统一使用密度板材料,采用或浮雕、或镂空等壁画表现形式,充分运用凿刻技法进行创作,作品或栩栩如生、或独具匠心。从购置工具、定稿、起稿、凿刻、修整到上油以及自然风干等一系列工序共用时两周,在教师辛勤指导下,学生加班加点,高效率、高质量完成创作。此外,本次壁画课程在内容设计方面,坚持立足环境设计专业特色,要求根据壁画本身与建筑结合的属性完成壁画创作,实现不同建筑、不同空间需求。

      在观展过程中,指导教师与学生一起向参观者介绍作品创作过程,学生积极分享心得体会。参观者对作品的艺术性与观赏性表示赞扬,对师生的努力成果表示肯定。

    本次壁画展弘扬了中华传统文化艺术,让学生领略壁画艺术的魅力,丰富中国传统文化艺术的理念,推进广大学生对文化艺术的追求,为学校文化艺术的持续发展添上了浓墨重彩的一笔。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: