美术学院举办传统重彩课课业展
  • 来源:原创
  • 时间:2018-07-04
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院举办传统重彩课课业展

    作者:张悦 王昊

    7月2日上午,我院在一楼展厅举办了美术学1601班、1603班传统重彩课课业展。院党总支书记杨直,院长宋力,副院长李亚男、吕群星,油画系教师李雪松,一起观看了画展并与师生们亲切交流。


      本次重彩课程,由金蕾老师指导,两个班的同学们历时四周,在师生们的共同努力下,圆满完成了教学任务。

      重彩画是中国绘画的原发形态,是中国传统绘画形式中的重要组成部分。重彩画发展至今,在现代的审美意识和时代精神的要求下,兼容东方与西方、传统与现代的绘画理念,它既包含了中国传统文化的精义又兼容多种艺术营养、艺术风格。其表现形式既可以继承传统的装饰性,又可以强调现代的绘画性,或者自由融合发挥,形成艺术形式上的鲜明特色。


      本次课程的内容是以中国传统的宗教壁画形象为题材,以多元化的重彩语言形式创造性转换,在学习的过程中,强调绘画手段的多样性,丰富的表现力和视觉效果。在对传统经典艺术继承的同时又兼具时代要求下的创新。通过这次课程,为同学们今后的学习提供了多样的绘画观念,开拓了自由的表现空间。


      本次展览,不仅展现了我院专业特色和教学成果,为校园文化建设增添了一抹绚丽的色彩,同时体现了师生们对专业的热爱和对中国经典文化艺术的传承与发扬。作品饱含了同学们对艺术的追求与专业学习的领悟,体现了师生们教与学的用心与认真。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: