美术学院举办摄影基础课业展
  • 来源:原创
  • 时间:2018-07-02
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院举办摄影基础课业展

    作者:温宏磊 何奥迪

         为展现学院专业教育教学成果,加强师生专业知识交流,7月2日上午,由美术学院讲师宋歌指导的环境设计1601班摄影基础课业展在学院北楼二楼展廊进行展出。指导老师宋歌以及环境设计1601班班级导师王刚观摩指导。


       开幕式伊始,宋歌结合自身教学经验,与师生分享教学感悟。首先,他对环境设计1601班班级学风建设和学生课堂参与积极性表示肯定,对本次摄影基础展作品给予高度评价。他表示,在经过同学们为期三周摄影基础课程努力学习下,展出作品质量和创意超出预期效果。宋歌在总结教学经验中指出,在日后摄影基础课程教学中应更多地结合环境设计专业特点,适当安排建筑、园林景观与室内空间等拍摄内容。王刚对师生的共同努力下的教学成果表示肯定,并表达了自己的殷切希望:一是希望学生做到认真对待所学课程,把作品做到最优;二是坚持优良班风和学风建设,将班级建设得更加优秀。


    根据课程安排,学生统一使用学院提供的专业摄影设备,在校园内进行实地拍摄。再经过后期Br、PS等软件进行调色和排版,最终以海报形式进行展览。摄影作品以花卉、人物与风景为主题,更为贴近生活。花卉作品通过用光、构图、色调对比和景深控制等技术手段把最引人入胜的地方作突出强调;人物作品通过运用逆光拍摄和虚实对比技法把人物独有特征之美尽现;风景作品充分考虑场景、构图和光影效果,将校园美景瞬间定格。


    本次展览,为摄影爱好者带来了一场视觉的盛宴,并提供了极好的交流平台。同时提高了同学们的审美水平,丰富了校园文化生活

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: