美术学院2014级油画专业毕业展开幕
  • 来源:原创
  • 时间:2018-06-12
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院2014级油画专业毕业展开幕

    作者:张悦 王昊

       612日上午,美术学院2014级油画专业毕业展在学院展厅开幕。美术学院党总支书记杨直、院党总支副书记荣国,副院长李亚男、吕群星,学工办主任秦伟伟,油画系主任王亚林,油画专业毕业生指导老师,国画专业教师代表以及2014级油画专业学生参加开幕式。开幕式由吕群星主持。

    开幕式上,杨直致辞。他首先感谢老师和同学们为本次毕业展付出的辛勤努力,希望同学们坚持艺术初心,坚持艺术精神,开拓艺术视野。随后,荣国对2014级学生在老师的指导下取得的成绩表示肯定,希望学生在毕业之后取得更好的成就。教师代表李雪松发言,他指出,本次油画专业毕业展作品具有较高辨识度、难度与完成度。王亚林发表感言,他对四年来同学们的努力和进步表示肯定,并期望同学们在以后的艺术创作之路上越走越宽阔。最后,李亚男宣布美术学院2014级油画专业毕业展开幕。

    一幅幅独具特色的油画作品,彰显了明确的主题思想和贴切的客观素材。作品或抽象,或人物写实;有花卉创作的多彩,亦有风景创作的静谧。选用色彩表现画面的实、虚、浓、淡,作品有的色彩丰富,有的色调幽暗,有的则用颜色的堆积来表现丰富的肌理。

    本次毕业展既是对美术学院油画专业教学成果的集中检验,又是毕业生专业能力的厚积薄发,为即将毕业走向社会的同学们在美院的学习画上了完美的句号。据悉,展览将持续展出至617日,欢迎更多观众的参观品鉴。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: