我院学生在淄博市女子书画大赛中获奖
  • 来源:原创
  • 时间:2018-06-11
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院学生在淄博市女子书画大赛中获奖

    作者:温宏磊 何奥迪

    翰墨飘香,美动淄博。6月10号下午,淄博市齐长城美术馆举行“壹美整形杯”淄博市女子书画电视大赛颁奖典礼暨书画展开幕式。山东理工大学美术学院党总支副书记、院长、中国画教授宋力同志应邀出席并担任颁奖嘉宾。美术学院参赛获奖学生参加颁奖典礼。颁奖典礼由淄博市女子书画大赛策展人文静主持。


    开幕式伊始,文静对获奖选手致以衷心的祝贺。随后,颁奖嘉宾为金银铜奖和网络投票最具人气奖颁奖。本次大赛奖项分为专家评审和网络投票,美术学院美术学专业与环境艺术设计专业45名学生作品脱颖而出,孙文静、白玉娟、逄雪娜斩获书画大赛金奖,赵洋、康敏莹、李秋爽获银奖,苏婉君、刘静获得铜奖,以及37名同学作品入围本次比赛,山东理工大学美术学院荣获优秀组织奖。


    活动在举办之前吸引了众多书画爱好者的踊跃参与,收到来自上至60多岁的老者,下至十儿岁的儿童的200副精品力作,作品包括书法与绘画两大项,书法包括硬笔书法与软笔书法,绘画包含水粉、水彩、中国画等。参赛的作品风格迥异、亮点纷呈、各具特色、题材广泛。她们的作品带给我们的不只是视觉享受,更是一份感动,对生活的热爱,对美的追求,对自身艺术修养的要求。


    通过本次活动,展现了同学们充满活力的艺术创作激情和健康向上的精神面貌,同时营造了良好的文化艺术氛围。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: