崔馨月|她把研路书写成这样,也挺美的
  • 来源:原创
  • 时间:2018-05-30
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    崔馨月|她把研路书写成这样,也挺美的

    ——访美术学院考研先锋学子崔馨月

    作者:董佳鑫 何奥迪

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。古人圣贤的一句话,成为无数考研学子的真实写照。遇到考研大军中的胜利者崔馨月,在她的考研路上,我看到了她向往星辰大海,向往蓝天银河,在她求索山东师范大学研究生的自传里,每一条路,都是征途

    考研实录

      三毛所说“心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可渡人,除了自渡,他人爱莫能助”。刚开始决定考研的时候,我其实并没有很明确的确定要考这所学校,起初从研招网查了各个学校的信息,查了他们相对应的专业都考什么,是不是适合自己,再看看这所学校的专业的情况,衡量一下自己的水平是否能达到,最后我才确定考这所学校。

        我从暑假开始查好各种课程和资料,前期做好规划和整理然后暑假结束后开学开始正儿八经的学习。因为我是班长,大四上半学期琐碎的事特别多,所以除了处理班里和学校的事儿,休息和玩儿的时间是没有的。我从一开始就早上六点多一直学到晚上十点多,到临近考试三个月前,我常常自习到深夜。

      “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。我计划学习,制定目标。我首先分阶段写计划,每个月的计划,每周的计划 每天的计划,我都要特别清晰的捋顺,然后写下来,每天的任务,每科我都会写好,然后完成一个划掉一个,当天的任务只能提前不能拖后,拖后我就只能减少休息的时间。我相信越努力,越幸运,与其仰望星空,不如脚踏实地。朝着自己的目标不断前行,终究会到达属于自己的远方

     

    上下求索

        “既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。曾经临考前,我跟研友为了节省时间学的更多就住在自习室,每天就在凳子上睡三四个小时,我并不是在一个人默默地努力着,我和自习室的研友们一起努力,相互鼓励。平时我们也会相互调侃,找找乐子。我也从未想过放弃,怎样都要坚持下去,其实我一直都认为,每一分的付出都是对的,都是有用的。其实那个时候我不清楚的努力能不能得到回报,但是还是听了那句话,多一些不为什么的坚持吧。

    其实,未来的路,是奋斗不止,是步履不停,就怕你止步不前,一蹶永年。对于未来,我希望能一步一个脚印,脚踏实地,创作出好的作品。录取通知出来的时候,我长久以来悬着的心终于放下了,一切都如约而至,我感谢老师们的耐心帮助、家人朋友的支持和关心、最重要的,我想跟自己说谢谢,谢谢自己的坚持,所有的努力都是值得的,这个结果最没有辜负的是自己。不忘初心,方得始终,这是我最坚定的信念。最后,我勉励有考研意向的同学:一定用心努力,做好心理准备和身体上的准备,如果单纯是抱着试一试的心态来准备考研,就不要浪费时间和钱去给别人当分母了。决定考研就一定认真对待,希望大家能心无旁骛的坚持下去,都能有个好的结果。这段路,终将不虚此行,踏破所有铁马冰河,阅尽苍笙踏歌。

    记者手记

     四年的时光不长不短,可也就是这四年的光阴她编织了一个美丽的梦想,从开始的稚嫩的萌芽到如今已经长成了参天大树。她不是上帝的宠儿,她就是她,一个平凡的姑娘——崔馨月。冬日里也有阳光,沙漠中也会奇迹出现一片绿洲,久旱时也有一场笆霖。相信明天会更好愿她前程远大,一路繁花相送。

    个人简介:

    崔馨月,中共预备党员,美术学国画1403班学生,曾担任2015-2016年度班级副班长,2016-2018年度班级班长,现考取了山东师范大学国画专业专硕研究生。

    {获奖情况}

    1.连续四年获得校级优秀学生奖学金;

    2.2016年5月获得优秀团干部;

    3.2016年9月获得校级三好学生;

    4.2017年5月获得优秀团干部;

    5.2017年9月获得优秀班干部;

    6.2017年12月在校级“扮靓校园,喜迎十九大”比赛中分别获得国画类(花鸟)一等奖、国画类(山水)二等奖;

    7.2018年获“省级优秀毕业生”荣誉称号

    打印】【关闭
     
    相关阅读: