美术学院启动“艺术名家进课堂”活动
  • 来源:原创
  • 时间:2018-05-16
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院启动“艺术名家进课堂”活动

    作者:侯倩 穆宏非

    2018年是校党委确定的深化落实年,为践行“五有人才”培养目标,突出办学特色,深化教学改革,加快内涵发展,5月16日,美术学院在11号楼243启动“艺术名家进课堂”活动。淄博市文联副主席、淄博市美术家协会主席、山东理工大学兼职教授范杰应邀出席并开展题为《关于中国画写生与创作的思考、浅谈国展及第十三届全国美展》的学术报告。


    活动伊始,学院负责人对“艺术名家进课堂”活动目的、内容、安排及意义进行简单介绍。随后,范杰为学院广大师生开展学术报告。范杰以自己写生作品为例,从绘画认知、作品赏析、解读写生三个层面讲解了他对中国画写生与创作的思考。随后,范杰结合自己参展及获奖作品,重点剖析了全国美展指导思想、参展要求、评选细则及巡展事项等内容,勉励学院广大师生遵循艺术规律,把握时代性、学术性、多样性、创新性原则,坚持高水准的艺术追求,秉持高尚的道德情操,从生活中积极汲取营养,依托高级别、高规格、高层次的展览平台,用本真的原创作品积极弘扬社会主流价值。此次活动使到场师生更加深刻地领悟了艺术创作的的意义所在,更加坚定了对艺术创作的执着追求和坚定信念。



    范杰教授为师生示范山水画
        据悉,“艺术名家进课堂”活动与学院近期开展的师生作品展览交易会、课堂教学沙龙、博士学术论坛同属于学院2018年教学改革中课堂教学延伸的重要内容,是学院深入推进特色学科建设、落实教学与管理协同育人、加强校地融合发展的重要举措之一。


    打印】【关闭
     
    相关阅读: