携手并进,努力进取——访校2018年优秀团支部获美术学1703团支部
  • 来源:原创
  • 时间:2018-05-16
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    携手并进,努力进取

    ——访校2018年优秀团支部获美术学1703团支部

    作者:张悦 何奥迪

    这是一个激情飞扬的集体,这是一个活力四射的集体,这是一个举手投足间都能流露出友爱的集体,这是一个自强自信的集体,这就是美术学院美术学1703班团支部。美术学1703班团支部在学院领导和老师的带领下,在全体同学的共同努力下,愈来愈发出璀璨的光彩。现有学生25人,团员25人,这是一个团结、积极、健康、向上的集体。每个人都以“专业勇争一,成败永相继,团结求创新,友爱如兄弟,文体争上游,宏博强键行,尚道笃精业,奋斗创佳绩”这四十个字为准则。班级干部以身作则,班级成员响应号召,大家和睦相处,打造属于他们自己的品牌,团结务实就是他们前进的旗帜。

    班长马腾说:“梦想是我们现在最有动力的象征,是我们现在最值得追求的东西”。美术学1703班团支部以“Dream”为特色团支部,以每一位团员的梦想为奋斗目标,以实际行动投入团支部的建设中去。‘精图杯’最美班级选举中荣获第九名,这是他们参加的第一个团体比赛,此次比赛让他们刚刚组合还不熟悉的班级变得更加团结,也使他们拥有了为班级增加荣誉的意识。参加我院2017级班级建设展示交流会,使他们团结意识更加深刻。在迎新运动会乒乓球类共获得了个人三等奖奖项与团体三等奖,在这些运动比赛荣耀的背后是参赛选手们的不断训练,一步步的积累取得的成功。在校迎新运动会足球赛荣获第二名,他们明白荣誉的获得,从来都不是一个简单的事情, 这必须付出与之平等的汗水,砥砺前行。他们还在教室文化节被评为最佳文艺奖,因为他们知道只有充满文艺气息的班级环境才能更好的接受艺术的熏陶在熏陶中成长。”

    美术学1703班团支部在匆匆的一年中形成了一种良好的凝聚力与文化氛围。在课后开展多姿多彩的团支部活动,丰富课余生活。举行“合理规划大学生活,争做五有人才”的主题团课、 观看十九大会议重播贯穿“五有人才”精神,以党的意志指引人引导人,规范其言行,对同学们未来的身心健康发展起着不可替代的作用。开展十九大宣讲、召开关于党建设的报告会。坚信党的纯洁性和严肃性,做新时代的弄潮儿。开展考研学长交流会 ,此次交流会激发了同学们的考研热情,并给有考研意愿的同学提供了面对面的方法指导和备考规划,对于学生有效规划大学生活和学习起到了良好的导向作用。学期最后还举办专业课结课展和植树节活动,凝聚了班级氛围。

    美术学1703团支部经常开展一些有纪念意义的活动和突出主题特色、团支部特色的活动,不断地丰富充实大学生活。以学习为主要方向,努力提升本团支部的专业素质和文化素质,争做“五有人才”。

    依于心,游于艺 ,手中之笔,绘魅力人生。他们明确:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。“只有不断的积累小石子才能垒起通往成功的道路”,在大学这片学习的净土,他们脚踏实地,携手并肩。

    曾有箴言:每个人来到这个世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身离开;有些人与之擦肩,蓦然回首。所有的相遇和回眸都是缘分。美术学1703班全体成员都是一个闪闪发光的群体,都是代表着青春与奋斗的新星,相信在以后的相处中,他们一如既往:携手并进,努力进取。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: