奋斗的青春,铸就中国梦
  • 来源:原创
  • 时间:2018-05-16
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    奋斗的青春,铸就中国梦

    ——美术学院举行2018年西部志愿服务计划与大学生征兵工作专题宣讲会

    作者:王志恒 何奥迪

    为贯彻落实山东理工大学2018年大学生志愿服务西部计划要求以及做好2018年大学生征兵工作,5月15日下午,在美术学院302教室举行2018年西部志愿服务计划与大学生征兵工作安排专题宣讲会,美术学院2018年应届本科毕业生参加宣讲会,宣讲会由美术学院学生工作办公室主任秦伟伟主讲。

    宣讲会开始,秦伟伟对《山东理工大学2018年大学生志愿服务西部计划实施方案》文件内容进行深入讲解分析,使同学们初步了解西部计划的内容以及西部计划开展情况。她讲到,大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的,鼓励和引导高校毕业生面向西部基层就业创业的工作项目。该项目共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项内容的服务工作。秦伟伟号召毕业生同学“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事;用生命的七十分之一,营造一个人生的奇迹”,用自己所学的知识为西部的发展贡献力量。

    同时,为深入落实教育部、军委国防动员部全国大学生征兵工作网络视频会议和《山东省教育厅关于进一步做好大学生征兵工作的通知》(鲁教学字[2018]5号)精神,进一步做好大学生征兵工作,秦伟伟对2018年度应征报名工作有关事宜做了详细讲解。

    到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业!对于每个应届大学毕业生而言,选择去西部、选择应征入伍都是一次新的机遇、新的挑战。




    打印】【关闭
     
    相关阅读: