我院组织学生观看纪录片《厉害了,我的国》
  • 来源:原创
  • 时间:2018-05-15
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院组织学生观看纪录片《厉害了,我的国》

    作者:温宏磊 何奥迪

    5月11日至5月13日,在我院团总支的组织下,我院2016级2017级同学分别在公共课上和晚自习课上,观看了大型新闻纪录片《厉害了,我的国》。


    影片分别从工程建设、航天航空技术、人工智能、贫困扶贫、非洲建设、“一带一路”、工业园区、军事建设等方面进行全面的介绍和诠释,自改革开放以来,特别是在以习近平总书记为代表的中国共产党领导下,国家在多种领域和各个方面都取得了举世瞩目的成绩,综合国力得到全面提高,国民素质和文化修养也大幅度上升,人们安居乐业,养老和医疗普及和辐射面更广,老有所依,病有所靠,人均寿命不断增长。影片从多角度、多方面地展现了中国基础建设的强大实力和中国人民迸发出来的创造伟力,不仅描绘了一个“厉害的中国”,同时也是在讲述着“厉害的中国人”。


    通过观影,同学们全面了解国家在科技建设、外交建设、军事建设、民生建设等方面突飞猛进的成果,为国家的领导决策和战略决策而钦佩,为科技人员的智慧和勤奋而佩服,为保家卫国的尖端利器而踏实,为身为中国人而骄傲,为生在这个伟大的时代而自豪。

    通过观看影片,同学们自觉的想要在自己的角色上更加努力、更加勤奋、更加热忱,努力展现中国人民的优良品质,为我们热爱的党、为我们伟大的祖国奉献自己一生的力量。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: